Подчинившись обычаям века...

Полина Гельфонд
Подчинившись обычаям века,
Усмирив свои страсти и нрав,
Пробуждаю в себе Человека -
Существо без свободы и прав.

Но пустеют внутри меня трюмы.
На бескрайнем просторе земли
Курс забыт. Лица рядом - угрюмы.
Будто свет из сердец унесли.

Если разум - черта Человека,
Если сердце - его ориентир,
Я нутром чую впредь. Смысл бега -
Только бег. Я для вас -
Дезертир.