На берегу Днепра

Тихон Череватов
На берегу Днепра
Все как вчера:
Вот городок, где началась игра.
Там свет в окне
И первый снег,
А во дворе резвится детвора.
Туман с утра,
И тишины натянута струна.
А кто бы знал, какая там весна —
Чиста,
Ясна,
Лучиста.
Блистает,
Соловьиным свистом
Мчится...
В квадратах улиц узнаЮтся лица,
Знаю,
Это просто снится
Мне жизни ранняя пора
На берегу Днепра...