Доброту легко носить

Любовь Баженова
Почему, хочу спросить,
Доброту легко носить?
И добро дарить так просто?
Зло же маленького роста,
Но, попробуй, подними -
И врагу не подарить.
Здесь  нужна ещё сноровка!
Только кто-то очень ловко
Раздаёт друзьям и близким,
Ещё  кланяется низко
И, с улыбкою в глазах,
Так обманывает нас:
От себя, мол, отрываю,
Вы оцените, я знаю.
Пользуйтесь, пока я добрый!
Но мотив имеет злобный!