Дорожная

Тихон Череватов
В серой электричке
Людно и тепло.
В уши – по затычке,
Взгляд через стекло.
За окном вагона
Белая пурга,
Станции, перроны,
Реки, берега.
Проплывают мимо
Жизнь и даже смерть,
Кладбищ нерушимых
Охраняя твердь.
Серую карету
Гонят провода.
Все куда-то едут,
Я же — никуда...