А пока в разгаре полнолунье

Ио Несси
...А пока в разгаре полнолунье,
И пока на шабаше веселье,
На пригорке мудрая колдунья
Из живой русалки варит зелье.

Если вдруг тоска меня - не сгложет,
Сяду пировать со всеми вместе.
Захлебнусь истерикой... А может
Самой жизнерадостной из песен...

А когда устану веселиться
И усну, истерики на грани,
Мне русалка, мертвая, приснится
Льдинкою в кипящем океане.

...Может быть, потом настанет утро,
И меня разбудит крик истошный...

Ни души вокруг. Лишь перламутром
Чешуя, прилипшая к подошвам.