Загадки

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Этот зверь всю зиму спит,
Только носиком сопит.
Любит он малину, мёд,
Часто зверь в лесу ревёт,
Иногда сосёт он лапы.
Кто же этот косолапый?
          (Медведь)


Круглолицый и смешной
Во дворе стоит с метлой,
Держит он метёлку ловко.
Вместо носика - морковка.
К снегу, холоду привык
Этот белый (Снеговик)


Светит в небе нам девица
Желтоглаза, круглолица.
Ночью всем она видна.
Это яркая (Луна)

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!