Кто какой

Инна Колобова
Смелый - смелостью берёт.
Сильный - силой.
Мудрый мудрость отдает
всем красивым.

Добрый - добротою жив.
Злобный - злобой.
Легкий - с легкостью бежит
по дорогам.

Честный - превозносит честь.
Подлый - подлость.
А у гордого что есть?
Верно, гордость!

Скрытный верой обделен.
Скромный - хамством.
Хитрый хитростью берет
и коварством.

Трус желает доброты
и участья.
А несчастный жаждет
капельку счастья.

Толстый в весе выше всех.
Длинный - в росте.
Слабый милостыни ждет
на погосте.

У веселого что час,
то потеха.
А ленивому весь день
не до смеха.

У упрямого в почете
упрямство.
Постоянного влечет
постоянство.

Жадный в скупости атлет.
Ловкий - в спорте.
А с драчливым
лучше вовсе не спорьте.

Из иного льется чванство рекой.
Так ответь же на вопрос,
ты какой?