За стеклом

Михаил Марусин
Дорогая, нас не секут –
берегут кислород на планете.
Память рыбы десять секунд –
сколько леса в Китай не поедет.
Нам налили в аквариум спирт,
и, какими хлебами ни пичкай,
за стеклом, улыбаясь, стоит
наша правда с зажжённою спичкой.