Неуместный человек

Одинокий Замок
Бери карандаш. И записывай. Недостающие кольца.
Если звезды считаются в обратном порядке,
Внимательно слушай. Если нет шума от солнца,
Замечай. Если изнанка вывернута обратно своей изнанке.

Если все верно. А ты заметил, что что-то не так.
Какой-то нелепый подвох, скрываемый заводской брак.
Солнце ярче обыкновенного, бьет лучами в окно прицельно
Радужно и прекрасно настолько, что даже не верится.
И тоскливо противно от солнечно-громогласного "хорошо".

Если кидаются волны китами на серые скалы, не разбиваясь,
То им ни к чему искусственный волнорез.
Картина мира сложившаяся пошла не касаясь
И с твоей внезапно вразрез.

Бойся ярко-солнечных дней, спокойных жён и послушных детей.
Если заметил неладное в механизме годами налаженном,
Будь честен с собой- ты вступаешь в ряды неуместных людей,
Прокажённых и уходящих по тропе не изученной и никем не проложенной.

Уйди подальше, в чужой квартал, там нарисуй верную карту звездного неба,
Чтоб кто-то такой же, как ты, прочитал, обозначь координаты своего штаба.
Беги, неуместный человек, через подвал, проруби под лесом зданий тоннель,
Туда, где двумерная плоскость перетекает в трехмерную параллель.