Крыло ангела

Любовь Еренкова
Я тебя когда-то увела
У чужой девчонки незнакомой,
И себе кумира создала
И молилась, будто на икону.
Я себя казнила и жила,
Лишь себя винила во всех бедах.
Слава Богу- слепота прошла,
Наслаждаюсь я своей победой.
Чист и светел мой иконостас,
И в душе свобода и блаженство.
Может быть и случай меня спас,
Может я стремилась к совершенству.
Время лечит, точно знаю я,
Но сидеть, сложив руки не надо,
Чтобы изменилась жизнь твоя,
Раем чтоб звалась она, не адом.
Хотя, может, чтобы в рай попасть,
Нужно ада отхлебнуть досыта.
И держаться крепко, не упасть,
Даже, если в кровь душа разбита.
Жизнь, как зебра, полосы пестрят
И играют с нами для забавы.
И за нами ангелы следят,
Протянув крыло на переправе.