Дух Неба

Павел Заваров
Тех кого небо навеки пленяет,
Оно, ни за что, никогда не бросает.
Пленных мгновенно лишая оков,
Свободных тут же превращает в рабов.


Оно бездушно, оно едино
Оно всепрощающе, но безлико
И взгляд его будет с тобой навсегда,
Хоть ты не узреешь его никогда.


И в цепкие когти его попадая,
Меж смертью и жизнью, в тот миг, застывая.
Ты понимаешь, что не ты тут судья,
А небо решает, как вершится судьба.


Оно страшно, оно бесконечно
Оно бездонно, но увечно
И тех, кто узреет правду вторую,
Тут же низвергнут в пучину морскую.


Тех, кого небо навеки пленят,
Оно, ни за что, никогда не бросает.
И если молиться ему, не предаст,
Но душу твою никогда не отдаст.