И снова снег Светло...

Ио Несси
И снова – снег… Светло,
как будто жизнь с начала…
И – ни следа… Бело.
Лишь льдистое стекло,
да мачты у причала.

Заиндевелый борт.
И всё, как будто, стёрто:
причал… и старый порт…
поскольку снег идёт
весь день… Какого чёрта

я здесь торчу,.. Одна…
Сломалась зажигалка…
Ворота… дверь… стена…
И смотрит из окна,
как тень из катафалка
беспомощно бледна
сестра моя, русалка…