Тропа

Павел Заваров
Меня поработила и сломила.
Суть мою забвению предав
Линии судьбы перечертила,
Новый курс мне указав.


Теперь, иду, без понимания куда.
Шаг за шагом, не ведая зачем.
Меня ведёт моя тропа,
А каждый шаг мой это плен.


И нет конца, и нет начала
Пересекая все пути,
Моя мечта меня изгнала,
Я всё оставил позади.


И мрак отчаяния окутал душу,
Возможности лишая видеть свет.
Взрастил он, в сердце, терний гущу,
Но я узреть сумел ответ


Там за вечностью скитаний,
Надежды вздымается гряда.
И, взойдя по скалам испытаний,
Ждёт на вершине новая мечта!