Пикассо

Олег Макоша
Вылезший из всех кож,
Полинявший ни один раз,
Не то, чтобы стал негож,
Но жив без прикрас.

Художники Монпарнаса,
Перебрались в Мытищи,
На полу два рваных матраса –
Гениальный и нищий.

Подрамники, кисти, холсты,
И ничего не переделать,
Осталось умереть холостым –
Выйти за пределы.