Домик

Ольга Александровна Волошина
Вокруг костлявыми руками
Деревья машут, хрючит грязь.
И небо давит облаками,
Над глыбами домов клубясь.
Машинный гул, туман всё ниже.
И в спешке люди-муравьи
Толкаются по скользкой жиже,
Тая от всех глаза свои.

А где-то далеко есть домик.
Там говорливый треск в печи.
И на столе раскрытый томик
Стихов, проснувшихся в ночи.
Манящий запах тёплой пищи.
И нежный взгляд, и ласка рук.
И кошка мышку тихо ищет,
И в уголке застыл паук.

Там хорошо. Душа  в покое.
Над всем там властвует уют.
Здесь суета. Но всё родное.
И место мне не там, а тут…

2010 г.