Приговор...

Милана Евлоева 33
"Нет жалости к тебе! Презренный раб
В своих делах, своих желаний!
Ты жалок и труслив! Отныне мой ты раб!
И никаких там покаяний!

На что ты смотришь окаянный?
Дерзишь мне взглядом, трус?
Тебя и свору всю твою на шест проклятый,
Повесить всех! Смиренный трус."

"Конечно, Вам легко судить с златого трона,
Повинен я, не зная и вины.
Не дрогнет ни рука и ни корона,
Вы приговор исполнить им велели без вины.

Заметьте, это вовсе и не свора,
Это семья моя, что истребить хотите Вы.
Такой бывает учесть вора,
А не трудяги, и мог бы говорить сейчас я не на Вы.

Сознаюсь я во всём, в чём винят меня,
Семью не трожьте, не виноватых не казнят цари.
Ведите! Я готов! Лишайте жизни же меня!
Вернусь я заключив с тем дьяволом пари!"

Наследник молча перебирал бумаги,
Всё думал, о несправедливости отца.
Вот он подпишет приговор свой и с бумаги
Слетят к народу все слова чтеца...

06. 02. 2017г.