Шарфиком белым...

Маргарита Ладога
Шарфиком белым туман всё плывёт по реке,
Чуть замедляясь на старых бобровых запрудах.
Мир мой в ладонях. Иду, как всегда, налегке,
Стих напевая негромко из Бавли Талмуда.

Ветер толкает легонько, а воздух пьянит.
Где-то туман в камышах - зацепился и тает.
Дом на холме. Вечереет. И солнце горит,
Всё освещая до мелочи очень детально.

Дверь открывай, я пришла, твой несбыточный сон.
Буду молчать до утра, улыбаясь ненужно.
Будешь негромко читать самый древний закон -
Что-то о зёрнах, о мире и Храме жемчужном...

...................
Фото из инета