Непостоянство зимних дней

Руслан Пивоваров
Я вовсе не грущу зимой,
но с нею я не так уж дружен.
Ведь холоду совсем не нужен
характер слишком тёплый мой.

Ей больше по сердцу мороз
и снежных серых туч безбрежность,
а мне цветов приятна нежность
и свежесть трав от летних гроз.

Вокруг озябшие дома:
а на земле то лёд, то слякоть…
То снег метать, то горько плакать
дождём пускается Зима.

Непостоянство зимних дней
меня совсем не забавляет…
То мёрзнет всё, то быстро тает
земля от солнечных лучей.

Прости, Зима! Не обессудь,
что я к тебе не очень нежен:
хотя мой мир любви безбрежен,
но мне весны милее суть.

Художник: Александр Стародубов

03.02.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ