Что за век?

Мария Грузденкова
  +

Век  сегодня не спокойный:
так в нём властвует разлад,
Что ведутся  грязно войны,
что душевный – в людях ад!

Онемели храмы Божьи,
на амвоны всходит бес,
Чтобы веру уничтожить,
чтобы дух её исчез.

Крест повалом оскверняют,
одержимые что злом:
Волю беса выполняют
и вершат душе разлом.

И выходит возмущенье
паром злобы над крестом,
Но небесное свеченье
несгораемым огнём

Беса гонит на задворки
человеческих жилищ.
Покрывается бес коркой
осуждения кострищ!

Возмущение покоя,
возмущение молитв –
Словно время видим Ноя:
изуверство грешных битв!

18.10.12г.