Мой старый друг живет в Крыму

Слава Иванов
Мой старый друг живет в Крыму,
В поселке Новый Свет.
Впервые еду я к нему
За семь последних лет.

Другой у поезда маршрут,
Дорога - подлинней.
И, может, скоро, коль не врут,
Построят мост на ней.

И встретил старый друг с утра
На станции меня.
Я нужных слов не подобрал,
И говорю, обняв:

- Ты русский волею судьбы!
Как звать тебя хохлом?
А он смеется, - Так и быть,
Пущу кацапа в дом!