своевременное слово

Борис Зальц
Он и жилец,он и бездельник,
Он дружной всей семьи конец.
В быту-отважный беспредельщик,
И всякой гадости венец.
Но раньше,все не замечали,
Смотрели просто искоса.
Его трепали все печали-:
"Ну просто это-полоса!"
Все так-бы,впредь,и продолжалось,
Но выпал день большой тоски!
Все,кто проведал прибежали,
Порвав все планы на куски.
Отдали дань-певцу,поэту,
Все,кто любил его за это.
И много говорили слов,
Про уваженье и любовь,
Его талант,не повторимость,
Характер,силу и решимость....
Что-б,это,не сказать ЖИВОМУ,
Скопив по капле,в рюмках слову?