В тюбетейке, две косички...

Анатолий Хомяков
В тюбетейке,
Две косички,
Черноглазая сестричка;
К арыку стремглав бежишь-
Не уйдёшь,краса,шалишь!
Золото-мои власа,
Голубые,друг,глаза,
Бледен,
Строен я,
Умён,
Волосы мои,как лён...
Правда,крест я,
Ты ж полумесяц,
Но любовь-
Она ведь вечна!
Ну,беги,беги,смуглянка;
Мне ж милее всё ж тальянка...