Заблудившиеся

Михаил Калугин
Заблудившиеся «Здравствуй…»,
перевязаны бечёвкой.
Сотня лет далёких странствий
писем с подписью нечёткой.
Пожелтевшие страницы,
потерявшиеся страсти…
Вдруг сверкнувшие зарницы
от ушедшего ненастья.
Нет тех рук, что аккуратно
завитушки выводили,
нет сердец, что деликатно
их любовью напоили.
Под золой и пеплом серым
вдруг затеплилося пламя…
или это лишь химеры
от камина вечерами.