Как часто...

Лю Санна
Как часто вас пленяет мимолетный тонкий стан, 
И просыпается в вас юность и отважность. 
Когда бурлит в крови огнём с чужой женой роман 
Иль с женщиной другой, чужой - не так уж важно. 
 
Как часто утомляет вас безликость будних дней 
И каждодневное мельканье привычного лица. 
А хочется искры, вулкана, страсти и огней, 
И чтоб стучали, как и прежде, в унисон сердца. 
 
Как часто вас манИт безумством невозможность 
Чужою обладать, забыв про страх потери. 
Теряя разум, волю, стыд и осторожность, 
Томитесь вы душой в своей, родной постели. 
 
Как часто вы в мечтах стремитесь дом покинуть, 
Отринув клятв заветы, данные пред Богом. 
Боитесь, паче смерти, пасть в тугой рутине 
И сгнить под брачным, удушающим пологом. 
 
И в суете метаний, зуда страсти в жилах 
Не замечаете вы истины причину: 
Чужая потому лишь вас собой пленила, 
Что где-то любит её верно свой мужчина. 
 
(5 февраля 2017 года)