Человеческая суть

Галина Абрамова 3
Как часто любим мы других бранить,
Своих ошибок суть, не понимая.
По жизни "белыми-пушистыми" ходить,
Вины своей совсем не сознавая.

Где критика завьётся, как змея, 
И желчью вспенится фальшивая ухмылка.
А можно жить в миру любя,
Чтоб озаряла лик, твоя улыбка. 

Придёт момент, ты растерял себя
И стал подобен лишь обмылку.
Развилка жизни столь крута,
Не лезь, дружок, порой в бутылку! 

А жизнь течёт, как тот родник живой,
Питая, насыщая наши Души.
А ты идёшь по жизни, как хмельной,
Подыскивая для "беседы" …уши…

*   *   *

Не суй свой нос в чужие Души,
Не подставляй свободно уши.
Живи лишь тем, чем ты живёшь,
Тогда лет сто и проживёшь!

6 февраля 2017 года.