У русалки плавники как застиранные флаги

Ио Несси
У русалки плавники – как застиранные флаги.
На углу, в универмаге, ставят сети рыбаки.
Не спасает от тоски на линованной бумаге
нацарапанные знаки зарифмованной тоски.

Кверху днищем на песке перевёрнутая лодка.
Нудный дождь, дрянная водка, слов ненужных кружева.
От веселья голова – как в тумане самоходка.
Помолчи, душа-уродка, мне сегодня – трын-трава!

А ещё сказали мне, что вчера поймали в сети
ту русалочку, что дети рисовали на стене…
В наступившей тишине будто всхлипывает ветер –
пьяный шкипер, дядя Петя, видит мамочку во сне…