51 Сумеречный анапест

Владимир Дубровский 3
     Назван в шутку виновным был Овен,
     А всерьез окруженья " котёл",    
     Как колодник я в нем пару брёвен
     Мемуарным этапом извел.
     Там затменья неполного глазом
     Смотрит солнце луны синяком,
     А желанный обман раз за разом
     Меньшим жизнь огибает витком.      
     Власти там неподдельного чуда
     Верен я ностальгией своей,
     Раскормив тайной сладкого блюда
     Первой смуты могильных червей.      
     Как протоптер в спасительный кокон
     Прячу я своей жажды нутро,
     Но мерещится дымчатый локон
     На всех станциях жизни метро.
     Замутнен тектонической встряской
     От истока любовный родник,
     Лава нежности патокой вязкой
     Лепит соты неверных улик,         
     Где дуэтом приятное пенье,
     А медовые лживы уста,
     Но всегда снизойдет во спасенье
     Бессюжетность большого поста
     И обвал во владения "сюра",
     Где бессмыслицы куча мала,
     Где уместная скроет купюра,
     Область всяческих фобий и зла,   
     Настроенье в чернильной пижаме,
     То, как призраки в доме живут,
     Как воскреснет герой в мелодраме
     В той, что ставит души Голливуд.