Моя пристань

Альберт Орсичев
Моя пристань на высоком берегу,
У реки большой, которую люблю.
Здесь судьбу мою, речную, повстречал.
Здесь живут мои надежды и причал.

Годы жизни, словно птицы, пронеслись.
Так проходит трудовая наша жизнь.
Мы годам своим с тобой не знаем счёт,
И кораблик наш пока ещё плывёт.

Он влечёт меня в неведомую даль.
Всё пройдёт, и мне прошедшего не жаль.
Свежий ветер над моею головой.
И на рейде - белый парус над волной.

Но настанет наше время отдохнуть.
И на жизнь свою по - новому взглянуть.
Впереди - речные песни и покой.
Там судьбу свою оставим за кормой.

Наша пристань на высоком берегу,
У реки большой, которую люблю.
Свежий ветер над моею головой.
И на рейде - белый парус над волной.