Не судите

Сергей Адамчук
Бог из праха всех нас сотворил,
Подарил Он нам жизни дыханье
И любовью святой возлюбил,
Оградил нас от горя, страданья.
Не судите никак никого,
Пусть любовь между вами пребудет.
Будьте верны Заветам Его.
Не судите, сказал он нам, люди.
2
Как Адам, обвинивший жену,
Что она прикоснулась ко древу,
За собой не признал он вину,
Осуждая во вс;м только Еву.
Не судите никак никого.
Пусть в семье не случится разлада.
Будьте верны Заветам Его.
Не судите друг друга, не надо.
3
Если ближний твой низко упал,
Если грех его жизнь искалечил,
Всем, кто в сердце его осуждал,
Перед Богом похвастаться нечем.
Не судите никак никого.
Не спешите бросаться камнями.
Будьте верны Заветам Его.
Не судите, ведь грешные сами.
4
Ну, а если споткнулся твой брат,
Ты не смей ему в спину смеяться,
Не злорадствуй: мол, сам виноват!
Помоги лучше брату подняться.
Не судите никак никого.
Не судите, и Бог не осудит.
Будьте верны Заветам Его.
Не судите, пожалуйста, люди.
5
Дух Святой всем желает сказать:
На Иисуса Христа посмотрите -
Не судить Он приш;л, а спасать.
Не судите и вы, не судите.
Не судите никак никого.
Иисус всех омыл Своей Кровью.
Будьте верны Заветам Его.
Не судите, живите любовью.
Не судите никак никого.
Плод Духовный Творцу принесите.
Будьте верны Заветам Его.
Никого никогда не судите.