Что ж ты, душенька, так растревожилась?

Виктория Новокрещенова
Все тропинки метель запорошила...
Разгалделось в саду вороньё...
Что ж ты, душенька, так растревожилась?
Что волнует сердечко твоё?

На детишек взгляни - любы-дороги!
Ясны глазоньки, как огоньки!
Тянут рученьки к маменьке, золотки,
Словно к солнышку в высь колоски!

Выйди к зорьке во двор, поздоровайся,
Солнцу раннему в пол поклонись!
Погляди, как, с душой, разрисована
Алой кисточкой блеклая жизнь!

Приглядись - уж согрелись проталинки,
Дышит влагой степной ветерок,
На окошках искрятся хрусталики,
Заслезился от солнца снежок!

Залилась перезвоном малиновка,
Песнью свадебной, юной весной...
Не грусти, повидаешь ты милого -
На побывку вернется домой!

Не на долго... Но грянет победушка,
С силой Божьей погоним врагов...
Так гляди ж веселее, соседушка,
Скоро счастье воротится в дом!

Чуешь, топот коней там за пашнею?
Тьмой пылища ползёт по степи...
Это скачут в станицу уставшие,
Сердцу любые всем казаки!

Вот и голуб твой с песней победною
Средь застолья, в сирени хмельной...
Спой же, душенька, нашу распевную -
Нынче Русь поёт вместе с тобой!

Огороды с бахчами полнёхоньки,
Косят травы в степи косари...
Но разлука, как грозы, близёхонько...
Гей! По коням! В поход, казаки!

                ***

Пыль дорожная след припорошила,
Туч стада понеслись на жнивьё...
Что ж ты, душенька, так растревожилась?
Что так грустно сердечко твоё?

2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.