Загадки

Сергей Адамчук
Адам
Бог из земли его слепил, Дыханье жизни подарил. Стал прародителем он нам. Господь назвал его - Адам.

Авраам
Хоть и был он очень стар, Но имел полезный дар И в солидные года Верил Господу всегда. Богом быв испытан, Стал он знаменитым. В вере кто отец всем нам? Его имя - Авраам.

Моисей
Во дворце он был воспитан И весьма был именитым, Но оставил царский трон, Услыхав евреев стон. Сорок лет он пас овец И вождём стал наконец, Вызволил из рабства Иеговы братство. Был кротчайшим из людей Вождь евреев – Моисей.

Иов
Страдая, в пепле он сидит, Всё тело у него болит, К нему товарищи пришли, В его душе грехи нашли. Но он не знал порока, Хоть и страдал жестоко. Так учит Божье Слово Терпению - Иова.

Иона
Бог велел ему идти, Чтоб Ниневию спасти. Он заплакал и раскис, Побежал скорей в Фарсис, Кит грехи его исправил И к Ниневии доставил. Кто та важная персона? Ну конечно же - Иона.

Даниил
Львы голодные сидят, На еду они глядят. Хороша еда, сытна, Только молится она. Львы не прочь бы подкрепиться, Да бояться подавиться. Ночь во львином рве прожил Муж молитвы – Даниил.