Жить хорошо

Наталья Тениева
Если жизнь у тебя г**но,
Значит в сердце твоем темно,
Значит сердце твое чулан:
В нем скопился от боли хлам.

И пробился бы светлый луч,
Но сомнений накал могуч.
Перед входом стоит стена:
Нерушима стена, прочна.

Постоянство твоей души
Не в идиллии и тиши,
Не в покое и красоте,
А в игольчатой прямоте.

На песке размывает след,
Может жизни уже и нет?!
Может это один фасад?!
А за ним опустевший сад?!

На поверхности темных вод
Целый ворох твоих забот,
Даже радость в нейтральный цвет,
Словно радости тоже нет.

Вот и кажется жизнь не та,-
Бесполезная суета!
И в глазах глубина глубин
Добавляет тебе морщин.

Я не стану давать совет,
Идеальных решений нет.
Но когда ты себе не рад,
Горше жить тебе во стократ.

PS. Улыбайтесь себе самим!
Улыбайтесь глазам любым!
Научитесь себя любить,
Чтобы жизнь свою не губить!

Жизнь,- не черное полотно,
Пусть немногое вам дано,
Но когда вы в ладу с душой,-
Жить становится ХОРОШО!!!
06.02.17