Поэту В

Пужкин
Ты жив, Поэт, так долго певший;
Ещё от жизни не устал;
Ещё не сел, забронзовевший,
На многотонный пьедестал;

Ещё не стал чужим и лишним
В миру фантазий и идей;
Ещё ты веришь - и гордишься
Своею верою в людей;

Ещё довольно малой искры
Разжечь бушующую страсть;
Ещё довольно в жизни смысла,
Огня - любить и сил - прощать!

5.02.2017 Астрахань