Вечный свет

Всеволод Садохин
И к произведениям Марии Кузнецовой http://www.stihi.ru/2016/11/22/10363, http://www.stihi.ru/2016/11/09/1393 и http://www.stihi.ru/2016/11/03/1210 .

Велик Творец. ОН дал возможность со-творения и знаний, а также дал возможности забвения, падения и заблуждений.
Дал ОН возможность в логике хоть сотни лет блуждать, но также напрямую постигать Вселенную без скучных рассуждений.
И дал способность быть единым с НИМ и жизни торжество рождать, а также и отдельным быть и с моря непогоды ждать.
Или, быть может, наша истина бесстрастнее Творца?! Искусней мы и можем ослепить себя же сияньем своего дворца?!
Так где же правда? Какова судьба идущих по планете сей? Что Истина такое есть? И для кого? И чьим глазам Она видней?
Она ли - возможное из всех текущих и вероятных проявлений? Или способность всё допить до дна без всяких сожалений?
Или, быть может, Истина проста, но как обычно от суеты вуалью глубины укрыта, и зажигается внутри огнём Она тогда,
Когда великолепию, бесстрашию, Свободе и Любви без принуждения становится Душа открыта и в разуме покой когда?
Слова последние читаю я, бросаю взгляд на горы, город и себя, и светом Вечным вся картина - абсолютно вся становится залита…

В жизни нам далеко не всегда дано делать то, что хотим. Хотя нужно отметить, что и внешние обстоятельства под нашим целенаправленным воздействием постепенно становятся всё ближе к тому,что благоприятно для нас, и реальность приобретает те черты, которые мы формируем в себе и вокруг себя на постоянной основе.
Зато у нас есть возможность принять решение о внутренней независимости от обстоятельств и тут же неукоснительно начать ему следовать, формируя в себе неугасимый заряд радости, свободы, красоты и безграничности... Порою несмотря ни на что. Когда-то вопреки всему. Иногда из последних сил.
Так пусть же это сможет каждый во благо себе, другим и всей нашей Планете))). 
В.С.