Растворяясь в мирской суете

Игорь Манахов
            Растворяясь в потоке людей,
            Отчуждение взяв за основу.
            Углубляемся в норы свои,
            Попрошайками ла'стимся к Богу.

            Молим бла'га греша на пути,
            На пути от рожденья до смерти.
            Всё пытаясь покой обрести,
            В Бога, люди, сначала поверьте!

            Ведь притворства Господь не простит,
            За посу'лы в благодеяния.
            Лишь чрез сито исповедания,
            Может дверку к Добру отворит.

            Игры в святость попам не простит,
            Тем отступникам, служащих в рясах.
            Бог при круге святых осрамит,
            И осудит грешников в массах.

            Так ропщи'те счищая с души,
            Причащением и покаянием.
            Грязь греховную в тар-тара-ры,
            Усмиряя себя прилежанием.

            Скоро грянет Небесный раскат,
            Содрогнётся планета от страха.
            Иисус да прибудет Судьёй,
            Окропится от кровушки плаха.

            Грешен сам от макушки до пят,
            Будь, что будет, от правды не скрыться.
            За пощаду не стану молиться,
            Коль в грехах своих сам виноват.

            Растворяясь в мирской суете,
            Оскверняя себя словоблудием.
            Люди ближе сейчас к сатане,
            Выставляя грех главным орудием.

            08.01.2013.- 06.02.2017.