Тебя я жду

Александр Перминов 2
Тебя я жду,мне видеть важно
среди вечерней пустоты
и карих глаз раскосых влажность
и заострённых скул черты.

Улыбки детской обаянье
в печати чувственного рта,
твой поцелуй как подаянье
и хриплая моя гортань:

когда комок сердечной мышцы
в основу горла застучит,
завидуйте о несчастливцы-
он ожил,любит и хрипит.

И ждёт-я жду,когда раздастся
на улице стук каблучков
и звуки дробью разлетятся
со звоном по стеклу очков.

За звуком явится из грёзы
как фея чудная из снов
моя любовь-и смех сквозь слёзы
как Солнце в вате облаков.

Она красива замечательно,
очаровательно красива:
её задумчиво-мечтательность
пленит улыбкою счастливой.

В ней сочетается изящество
с простым движением и жестами,
всё неподдельно-настоящее
и всё так трогательно женское.

Я в ожиданьи,небо хмурое
в осадки вылилось осенние
и капли бьют по мокрой улице,
тревога есть и нет спасения.

Какая же судьбы непрочность-
зависеть от слезы дождя:
есть в ситуации порочность
когда уйдут не приходя.

Но ты явилась,кудри мокрые
как золотое на плечах
и отразилось небо блёклое
в твоих распахнутых очах.

И не услышишь ты упрёки,
я на упрёки слишком скуп,
но выпью я дождя потоки
из перламутра юных губ.