Забей! Отболит!

Евгения Лесс
Вновь изжогой расплавлен душевный покой...

Иван Кривов


Вновь изжогой расплавлен душевный покой.
И в подпалинах тлеют избитые чувства.
Я сегодня признался в любви той, другой,
За колени обняв. Возводил в ранг искусства

Свой рифмованный бред, поцелуи даря
Всё ещё молодой и ухоженной коже.
Тридцать? Сорок? Забей ты! Не спрашивал я
То, что, в принципе, ночью двоих не тревожит.

Мы случайно столкнулись смартфоном в смартфон
(Твой по-круче... S7... да изогнутый корпус...).
Ты шептала чуть слышно: "Какой же г****н!"
Я читал смс про положенный бонус.

Вдруг, немного замёрзшей рукой сделав тап,
Ты, смеясь, удалила разбитые чувства.
Чтоб изжогой расплавить душевный разлад,
Отдалась... без любви... так... во имя искусства...


 Дождались.. Написал... Ответила ...


Ну так вот почему ты молчал... Не досуг,
Не до всяких там разных поэтов ,"поэток".
И все время рубил под собой этот сук,
Весь в шипах.Что ж не принял от боли таблеток ?
Когда все же упал ,потирая колено,
Потянулась ж рука за сматрфоном,вот блин!
Почему мы привыкли вот так,непременно
Псевдискусством лечить поэтический сплин.
Вышибать ,словно клином ,любовною фальшью
До изжоги все клиянья душевной тоски?
Почему не предвидим:А что ж будет дальше?
Но все дальше от тех ,с кем так были близки...
Эсмэски поганые сердце закрыли,
На такие замки... Как теперь открывать?
Ну вот как без смартфонов-то раньше мы жили?
Без любви отдалась? И исскуства для?Б...ь!
И причем удалила разбитые чувства?
Так забей! От ижжоги бывает гастрит.
Ты пиши свои лучше стихи.Для искусства.
Не молчи,Ваня ,долго.А то...Отболит.