Я не согласна с пушкинским героем...

Марина Вишнякова
            

                Моцарт говорит у Пушкина: "Гений и злодейство - 
                две вещи не совместные". ("Моцарт и Сальери")



Я не согласна с пушкинским героем,
Что гений и злодейство не совместны.
Знакома я была с людьми такими...
И гениальны и талантливы они, и интересны,
Но с подловатою душонкой рождены.
И пакостят и гадят, зло творят,
Но по их мнению другой бывает в этом виноват.
Другой - уверены они в том без сомнений.
(Быть может этим и живёт в них их злой гений).
Хотя не много их и в городах и на селе,
Но всё ж, рождается злой гений не земле!

                06.02.2017