Дороги судьбы

Юрий Шмелёв
Как много в нашей жизни значит
Для счастья иль беды людей –
Как с неизвестными задача –
Пересечение путей.

Судьба закручивает рьяно
Тропинки наши и пути.
И нас влечёт в дурмане пьяном
Друг к другу близко подойти.

И я один из тех – из многих, --
Кто избежать судьбы не смог.
Кого влекли душа и ноги
К пересечению дорог.