Листва в феврале

Галина Саржина
Февраль - под фонарем полощется листва!
Упорно держится и в дождь, и в снегопад!
Что за явление!? - березка не права!
Нельзя ушедшее остановить, вернуть назад.

Березка, милая, не удержать красу!
Как ни упрямься,  прошлое ушло!
Подружки обреченно ждут весну в лесу,
Тебе, здесь в городе, от фонаря тепло.

Среди людей такие тоже есть -
Натянут маску, а засохшие внутри...
Март приближается - благая весть.
Ты слезы осени с ветвей сотри!

Помолодеешь зеленью листвы
И птицы гнезда средь ветвей совьют.
Я навсегда останусь в осени, увы...
Не унываю, создаю и здесь уют.
6 февраля 2017