Мария

Анатолий Потиенко
                Маше Колеговой
Есть смысл в звучании имён:
В одних - грохочущая сила,
В других - капели перезвон.
Твоё же имя всё вместило.

С ним веру в чудо в час иной
С молитвою себе дарил я.
Как символ святости земной
Во всех устах звучит - Мария...

В чём долголетия секрет? -
Найти ответа не берусь я.
Живёт на свете сотни лет
Простое, вечное - Маруся...

В нём ветер, травами звеня,
Шумит листвой в зелёной чаще.
Тепло домашнего огня
Вместило имя это - Маша...

Божественность и простота,
Века и юность быстрокрыла,
Любовь, природы красота -
Всё чудо-имя подарило.
             06.02.2017 г.