Преемственность

Виктор Грачёв 2
Детство, юность свои
                я вот так влачил:
выпивал,
             тосковал,
                в лес ходил.
Хулиганил?
             Да, нет, так по мелочи.
А друзья?
            -  Нет друзей! Всё один!

А потом я на флот,
                на три годика.
На Востоке, морпехом служил.
А вернувшись,
                пахал на заводике.
И учился.   В общаге бузил.

Кончил техникум,
                два института я.
И прошёл по ступеням, по всем.
В общем,
         сделал карьеру я будто бы.
Жизнь прошла,
                как серпом по росе.

Как же так?
          Всё прошло.
                Удивительно!
Ничего я в той жизни не внял.
Лучше жил бы я век
                у родителей.
Помогал им, да поле пахал.

Но тоска.
    Всё тоска – тётка мутная.
Где то в генах наверно сидит.
Жизнь родителей неуютная.
У меня же «тако же, поди»?!