Поиск истины...

Екимова Кононова Валентина
    Приходит возраст-никуда не деться...
    Болезни догоняют на бегу,
    И чаще юность вспоминаешь,детство,
    И первую любовь и первую мечту...
    Из-за болезней...не особо,ходишь,
    И расстояния,как раньше,не влекут,
    И чаще дома свои дни проводишь,
    И реже,в гости ходишь и к тебе идут...
    А дом-есть твоя крепость и защита,
    Сюда только любимые придут...
    И быт твой-не "разбитое корыто",
    И что тобой достигнуто-всё тут!
    И продолжаешь,ещё,дома ты трудиться:
    Цветы полить,убраться,накормить
    Котов своих,собачку,есть и птицы-
    Им крошки дать,спешишь воды налить.
    И в интернет,к друзьям спешишь на сайт,
    Друзей,родных там-что, хоть, отбавляй!
    Но к сожаленью-дружба виртуальная,
    Красивая,но совершенно, не реальная.
    Хотя по духу обретёшь друзей,
    Тематика стихов иных близка.
    И ты читаешь и ,впитаешь,суть идей,
    Растёшь духовно и цель твоя ясна!
    Что в жизни понял-делишься с другими,
    Чтоб меньше было терний на пути,
    Хоть всюду говорят,с ошибками своими
    Им легче будет истину найти!
    Но хочется поспорить с этой догмой,
    На поиски уходит много лет,
    Здоровье,силы и работа мозга...
    Исчезнет всё под той лавиной бед!
    А если поиски пути плод не приносят?
    В душе-раздрай! Самооценка-ноль!
    Нет выхода-душа забвенья просит,
    Безверие приходит,их "король",
    Отсюда пьянство,наркота и...дно,
    Куда так быстро по наклонной,мчишься,
    Ничто не остановит-там...темно!!!
    Беда! Потеря личности случится...
    Поэтому,предупредить и хочется,
    И-результаты показать вперёд,
    "Предупреждён-вооружён"-пророчество!
    Ведь,очень труден путь-наоборот...