Зимняя шуточная

Владемир Кассиопей
На ванильной равнине,
Среди пепельных полей,
Заметает снег периной,
Небо синее, добрей.

Белка с шишкой подружилась.
Воробей зевнул с тоски.
Вкусно пахнет в хлеве силос,
А енот связал носки.

Мороз аллюром, нарядил рябину.
Жемчужным бисером, посеребрил кусты.
Березке маленькой, обрезал пуповину,
Укрыл пушком, молоденьким, густым.

Январь устал, и спит с дороги
Снежинки плачут: "Нет уж сил."
Февраль стучит:  " Я на пороге.
Меня Зима, ты пригласи."