По неписаным законам. 06. 02. 2017

Василий Духанин-Есипов
Степень вины - по степени богатства!
Таков сегодня у страны удел.
Когда, скажите, узаконив б.....во,
Мы переступим критический предел?

Кто о народе должен жить в заботах,
Чтоб не давила люд простой петля?
Готов ли как положено работать?
Готов на девальвацию рубля!

Вещателям с гримасою-улыбкой,
На санкции пенявшим и судьбу,
Вы, пояса затяните не шибко...
Быть как народ? Да видели в гробу!

От кушаний любимых отказаться
И выкинуть из мыслей Куршевель?
Вы что свихнулись, опупели , братцы?
Это народ пускай жуёт щавель!

Главное до выборов  опять "тянуть резину",
Прослойку "жировую" отложить.
Да что вам цены в наших магазинах?
Зачем работать чтобы в неге жить?

Когда язык, как водится, подвешен
И "башню" от величия снесло...
Поверю на секунду...Кто безгрешен?
Когда вещает жирное трепло.

Бросая в массы умными словами
Как тот без "Э", а во главу угла.
Кормя народ "пустыми пирогами"
Сам тырит рябчиков с придворного стола.

Годами опыт над народом длится.
Как нет конца бессмысленных потерь...
Не блекнуть лоску на холёных лицах.
Ответят? Вряд ли...Только не теперь.