Не потревожь..

Тата Новосёлова
Вот девочка смешная у реки-
Коленки в кровь,как у мальчишки стрижка..
Прошу,потише,только не вспугни,
Мгновенья счастья из раскрытой книжки..

Она пока не знает слова "боль",
Не ведает,что мир бывает горьким..
На остреньких плечах от солнца соль,
И плещутся у камня краснопёрки..

До рухнувшего мира ей чуть-чуть,
У Бога всё расписано по плану..
Не уходи,ты с ней ещё побудь,
Пока все живы-и отец,и мама..

Пока ещё задиристый петух-
Одно из самых страшных испытаний,
Пока ещё захватывает дух
От ярких снов и радостных мечтаний..

Не потревожь,пусть солнышко в кредит
Целует её светлую головку,
Пусть на ладошку с неба прилетит
От малых деток божия коровка..

До рухнувшего мира ей- шажок,
Рассыплются безжалостно осколки..
Ты с нею погляди ещё чуток,
Как плещутся у камня краснопёрки..