Наша природа

Николай Решетнёв
   

Не  нужно  ходить  за  три  моря,
Искать  там  каких -  то  чудес,
И  лазить  не  нужно  по  взгорьям,
И  мерить  скалистый  отвес.

Зачем  мне  моря,  океаны,
Далёкая  их  глубина,
Мираж  с  пеленою  обмана
И  тундры  болот  топина?

Тайга  с  необъятным  простором,
Жара  наших  южных  широт,
Равнина  с  широким обзором,
Не  нужно  мне  это. И  вот

Скажу  всем,  что  наша  природа
С  особым  налётом,  друзья!
Любое  её  время  года
За  душу  цепляет  меня.