Счастье

Дмитрий Тверичанин
Несущих свет в потёмках тьма -
итожится из крика,
Но, справа, слева темнота -
ни всполоха, искринка
не пролетит, не пролептит
в процессы просвещенья.
Нам - ровно, всем, кряхти-пыхти,
примерно стато-средне
на подотчётный индекс люкс
по воле и по зову.
Кого-то вешают на крюк,
идут в поход крестовый,
родятся - чтобы умереть,
чтоб в памяти остаться.
Меняют пряники на плеть
найти пытаясь счастье.
В потёмках бьют ногой под дых,
и я – кому-то двинул.
И разливают на троих,
всесмыcлия глубины.
И для кого-то третий – я,
И мне был кто-то третий.
Всем хорошо, что никогда,
никто, ничем не светит.
Мне плеть на пряники сменяв
дай в волю наораться
про свет дававшего меня.
Орать в потёмках - счастье.