Не ищу я себе оправданья...

Наталья Мендель
Не ищу я себе оправданья.
Изменить мне судьбу не дано,
И на чаше весов мирозданья
Мне отмеряно только одно:

С послевкусием горьким разрухи
Цвета крови хмельное вино;
Залежалого хлеба краюха
Да из роз бледно-жёлтых венок.

Я разбавлю водою напиток,
И уменьшится горечь на вкус.
Сухарей золотистые слитки
Насушу. А тот розовый куст

Поливать каждый день не забуду:
Он подарит мне новый цветок.
Мироздания новому чуду
Не страшны испытанья и рок.

2017