Жизни сияющий храм

Татьяна Велесова
Солнце встаёт из-за дальнего края.
Тоненькой нитью луча
Тьму залежавшуюся стирает -
Миру пути освещать.

Выгонит ночь из щелей затаённых
И пробежит по углам.
Арками света возьмутся проёмы -
Жизни сияющий храм.